Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.
Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром вооружившись фонарем, целью нашего фестиваля является подсветить гастрономический потенциал продукта Дальнего востока — тихоокеанского кальмара.
Ресторан Zuma — одна из достопримечательностей Владивостока, его бренд-шеф Егор Анисимов исследователь локального, чьи блюда знакомят жителей и гостей города с современной дальневосточной кухней.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомят гостей с гастрономическим разнообразием Приморья.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, повышающим интерес к этому продукту. В этом году с 20 по 30 сентября только гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальной цене. С 2024 года, список ресторанов и городов планируется расширять, охватывая большее количество ресторанов.
Если вы хотите, чтобы ваш ресторан принял участие в фестивале в следующем году, заполняйте форму, чтобы первыми узнать о старте сбора заявок на фестиваль.
Тихоокеанский и командорский кальмар – важнейшие промысловые виды моллюсков на Дальнем востоке, обитающие в Японском, Охотском и Беринговом морях.
Кальмар подходит для приготовления абсолютно разных по стилю блюд, может быть как основным продуктом, так и дополнять вкус. В нём содержится много белка и особенно полезных для человека витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. За высокую концентрацию полезных элементов японцы даже прозвали его «морским женьшенем».
Время нахождения кальмара у наших берегов зависит от температуры воды, а также наличия основного пищевого объекта кальмара - анчоуса. Эта мелкая, невероятно массовая рыбка в летнее время привлекает к приморским берегам массу стайных хищников, в том числе и намного крупнее кальмара - лакедру и даже тунца.
Бренд-шеф Егор Анисимов подготовил специальное меню из кальмара в Zuma, которое будет доступно для заказа в ресторане или на доставку только 10 дней: с 20 по 30 сентября.
ИНКАРИ НГУ — салат с нежным кальмаром, хрустящим салатом, картофелем и сладким печеным перцем.
КОМАНДОРСКИЙ КАЛЬМАР — обжаренный на гриле кальмар с салатом из хрустящих овощей и соусом на основе рисового вина.
ИКА ТЕМПУРА — кальмар, маринованный в авторском соусе с добавлением анисовой приправы, обжаривается в японских сухарях. Подается с соусом тартар.
УДО — пикантный ролл урамаки с начинкой из нежного омлета, сливочного сыра и авокадо, украшается щупальцами кальмара, тобико и лепестками фиалки.
ТОМ ЯМ С КАЛЬМАРОМ — острый тайский суп, приготовленный по авторскому рецепту с кальмаром, грибами, лаймом, лемонграссом, каффир-лаймом и галангой.
В период фестиваля эти блюда будут доступны к заказу в ресторане или на доставку по специальной цене — 350Р.
Бронируйте стол с 20 по 30 сентября по номеру +7(423)222-666.
В рамках закрытия фестиваля дальневосточного кальмара «Кольца Тихого», в ночь с 29 на 30 сентября пройдёт ночная рыбалка. Вооружившись прожектором, команда поваров Zuma вместе с вами отправится на добычу этого моллюска. А на следующий день в Zuma мы устроим ужин из улова и не только.
Гостей ожидает: