7 Июля 2025

«Ты ешь, а я посмотрю» - ужин-эксперимент на выставке «Код региона»

Гости не просто увидят произведения дальневосточных художников, но и прочувствуют регион — через сочные фрукты, морепродукты, текстуры и контрасты.

Бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma, Роман Котовский, разработал специальное меню: пять блюд, вдохновлённых пятью произведениями искусства. Локальные продукты стали выразительным средством, подача — частью художественной композиции.

Блюда будут дополнены авторскими коктейлями, созданными специально для этого вечера. Первая подача будет сопровождаться Martini Prosecco — лёгким, искристым акцентом в самом начале. Три последующих — коктейлями на основе шотландского виски Dewar’s — классика с современным твистом, подчёркивающая вкус и настроение вечера.

Команда ужина вдохновлялась следующими произведениями и создала на их основе гастрономические пары:

1. Картина, которой посвящён курс: Полина Лоскут — «Риф», 2025
Блюдо: гребешок, черешня, юдзу
Подаётся с: Martini Prosecco

2. Картина, которой посвящён курс: Николай Кухоренко — «Ореол», 2025
Серия работ: «Японское море»
Блюдо: осьминог, томаты, песто
Коктейль: виски Dewar’s Japanese Smooth 8 years / тоник грейпфрут / лимон

3. Картина, которой посвящён курс: Владимир Погребняк — «Селёдка», 1998
Блюдо: маринованная скумбрия, дайкон, редис
Коктейль: виски Dewar’s Japanese Smooth 8 years / херес / тоник / яблочный сок

4. Картина, которой посвящён курс: Дмитрий Лучинин — «Амгу», 2025
Блюдо: сима, щучья икра, соус сом там
Коктейль: виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years / Martini Prosecco / лимон

5. Картина, которой посвящён курс: Василий Галактионов — «Последний бал Пьеро», 2025
Серия работ: «Цирк»
Блюдо: чизкейк, карамель, пекан

Место проведения ужина: галерея Art Object, Владивосток, ул. Светланская 152
Начало ужина: 19:30
Стоимость: 8000 ₽
Telegram-канал ресторана Zuma: https://t.me/ZumaVladivostok
Сайт ресторана: https://zumavl.ru

Купить билет

Уточнить детали