25 Марта 2019

Гастроли Рашида Рахманова

Амбассадор перуанской кухни в России проведет гастрольный ужин в Zuma! 
Рашид Рахманов уже давно работает с латиноамериканской темой, он стажировался и сотрудничал с профильными заведениями Стамбула, Мадрида, Лимы. В начале 2018 года ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. Сейчас он бренд-шеф ресторанов Gastroport в Перми и Metis в Екатеринбурге, а теперь еще и Barra Cholo в Северной столице, который критики уже объявили одним из главных открытий этой зимы. Для своих ресторанов он отбирает классику перуанской кухни: несколько видов севиче (традиционная перуанская закуска из подмаринованной в соке лайма рыбы с луком и другими топпингами), тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, перуанские шашлычки антикучос, тако и пирожки эмпанадас. 

В кухне Перу переплавились самые разные традиции, продукты и техники. Перуанская кухня — это три стиля: креоль, никкей и чифа. Основу креоля заложили еще до нашей эры инки, а в свое теперешнее состояние она пришла под воздействием испанских традиций. Это маис, рис, курица и свинина, пряные, сладкие и кислые вкусы. Никкей и чифа возникли из-за того, что японцы и китайцы вслед за конкистадорами отправились в Южную Америку за золотом — его не нашли, но остались, и как русский в Америке начинает варить борщ, стали готовить свои национальные блюда в Перу, заменяя отсутствующие продукты на похожие местные. Так сложились японская перуанская кухня никкей, хедлайнер которой — роллы с острыми соусами, и чифа — кухня перуанских китайцев, в которой, скажем, вок приправляют перуанским чили. Вслед за модой на нордическую кухню, в мире случился всплеск интереса к кухне Латинской Америке, в которой кухня Перу выходит на первый план благодаря известным шефам, пропагандирующим кухню своей страны по всей планете. 

Ждем Вас 3 апреля в 19:00 на Патио! Стоимость билета: 3000 руб. Количество мест ограничено.