ZUMA Catering

О ZUMA Catering Романтическое свидание Корпоративное мероприятие Кейтеринг на яхтах Кейтеринг авиации День рождения Новый год Детский день рождения Свадьба

 

Паназиатский ресторан Zuma – Ваш надежный партнер при организации корпоративных мероприятий

Новогодние корпоративы и кейтеринг

Наши преимущества:

  • Многолетний опыт - нас выбирают сотни предприятий
  • Вкус - лучшие вкусы от Егора Анисимова и специальное Новогоднее меню
  • Реализация «под-ключ» - от организации фуршета до большого корпоративного мероприятия

Подать заявку

НОВЫЙ НОВЫЙ ГОД

Светлана Алексеева, менеджер и руководитель службы доставки Zuma – о новогодних праздниках для хороших компаний.

Я прилетела с Сахалина в 2012 году, 8 лет назад. В сентябре будет пять лет, как работаю в Zuma. Обычная история – пришла официантом, за год выросла до менеджера, сейчас занимаюсь направлением доставки. Как-то так получилось, что в напряженный момент поставили помочь с доставкой, а там одно за другое… ну и так закрутилась, что стала там ответственной. Еще курирую новогодние корпоративы. Менеджеры Zuma – люди многогранные.

Новогодние проекты - классные. Это и весело, и дает потрясающую обратную связь – тебе пишут сообщения на следующий день, благодарят и разными приятными словами вспоминают, до чего же было вкусно и что за молодцы официанты. Знаете, как это здорово? Помогать компании отдыхать после аж целого года работы – и знать, что из моря заведений для этой цели выбрали твое.

Новогодние корпоративные праздники на выезде редкость; напротив, гости ищут готовый вариант – со светом, музыкой, сценой, возможностями для интерактива. И с хорошей кухней, конечно. Тем не менее, мы способны организовать корпоратив на любой площадке – построить кухню, привезти персонал, звук и так далее, все сразу. Только хочу отметить, что и без того недешевые выездные мероприятия в предновогодний период могут оказаться золотыми.

Новый Год – это немного пошуметь. Формат же отдыха в Zuma совершенно иной и от времени года не меняется. Спокойная, тихая, умиротворенная атмосфера – хоть 10 декабря, хоть 30 декабря. Гости это прекрасно понимают, поэтому для новогодних корпоративов выбирается Zumaoke. Не скучно, красиво и есть, на что посмотреть; артисты-официанты неизменно удивляют гостей: «Ух ты! тот парень только что наливал мне вино – а сейчас вышел на сцену, круто поет и танцует, ого!». Там можно забронировать и отдельные столики, и заказать зал целиком – популярный вариант для компании человек на 60.

Новогодние корпоративы начинаются с 13 декабря и идут нон-стоп до 30 включительно, 31 не работаем. Все забронировано уже за месяц, лучше вообще заказывать стол не позже октября. Для большой компании, желающей закрыть зал «под себя» - это важно втройне. Пока серьезный бизнес думает и утверждает бюджет, юркая фирма из 10-15 человек заберет два стола на удобный день. И мы не сможем отменить бронирование, так что придется с ними договариваться, просить… а получится ли? Хороший вопрос. Не раз такое видел.

Заказчик обозначает рамки бюджета, под который формируется меню – можно разослать его гостям, чтобы выбрали блюдо по вкусу. Это умный способ настроить стол под каждого гостя, хотя и непростой в плане сервиса. К счастью, официанты Zuma отличаются выдающейся памятью на имена и лица – в сочетании со схемой рассадки, это позволяет избежать путаницы даже при обслуживании больших компаний. Но актуально, конечно, и «сделайте нам вкусно на общий стол»; тогда мы осведомимся о предпочтениях, а конкретные блюда спланируем сами.

Некоторые позиции есть эксклюзивно в новогоднем меню. Например, спецверсия оливье с крабом и говядиной, украшенная красной икрой. Или сельдь под шубой, тоже перепридумали - богато, вкусно, визуально роскошно. Новый Год – это уход от обыденности, так что позволили себе закрыть глаза на привычную паназию, обратились к российским новогодним традициям. Что еще? Не приняты десерты и вообще «украшения стола», выбирают понятные вкусные блюда. Из праздничных припоминаю разве что запеченную утку – красиво выносили, разрезали… гости даже фотографировались. Но это исключение. Никому уже не интересно смотреть шоу разрезания мяса.

Я вижу новые новогодние предпочтения в части напитков. Уже давно водка ушла из списка главных блюд корпоратива, падает популярность шампанского. Любят вино, из крепкого - виски. С каждым годом заказывают все больше коктейлей. Обычно это штучная вещь, но мы умеем в красивые массовые решения – сделать, к примеру, коктейльную горку. Современные компании пьют гораздо меньше алкоголя, выбирают пищу полегче и гуляют не так долго, как раньше. Работаем мы до двух – да, можем и задержаться… но задерживаться теперь приходится гораздо, гораздо реже.

Новый Год в Zuma – это когда ты попадаешь в тщательно спроектированную вечеринку, упакованную в ежегодно меняющуюся тематику. И кайфуешь, вот так просто. Если для корпоратива выкупается зал, уже поговорим об индивидуальном сценарии – арт-директор встретится с заказчиком, оговорит детали, продумает подачу. У ведущего будет полная информация о компании, потому что Новый Год – это подведение итогов, разумно использовать такой повод для награждения лучших и сплочения команды. Если зал делит несколько компаний, будем опираться на уже готовый сценарий.

Когда компания гостей входит, например, в Zumaoke – их ждет накрытый стол с холодными закусками и напитками. Ведущий компанию приветствует, знакомится – это и приятный гостям интерактив, и дает ведущему наметки по дальнейшему с ними взаимодействию. И дальше пошла вечеринка – конкурсы в тематике праздника, периодические паузы на попеть. На каком-то этапе веселье в зале начинает самоподдерживаться, как разгоревшийся огонь - собственно на этот момент работает весь сценарий. К полуночи выходит Дед Мороз. Не обязательно один, как-то было сразу три, причем активно поющих – вроде как явились из разных времен, такой сюжет. Потом гости уже сами поют песни. Люди любят петь. Для того и пришли, на самом-то деле.

Мы же взрослые. У нас нет уже того хрусткого, детского предвкушения Нового Года. Для нас это лишь очередной повод повеселиться, приуроченный к последним рабочим дням года. Не будь Деда Мороза (а дедушка приходит один, Снегурочка давно вышла из моды), это могло бы показаться обычным праздником в компании коллег. Поэтому программа важна – она помогает погрузить гостя в подзабытое ощущение того самого дня, с запахом елки и мандаринов. Мы готовим ее очень заранее, к началу октября. Гостю ведь нужно понимать идею праздника, хотя бы для издания приказа по предприятию: «Так и так, на новогодний корпоратив всем одеться как стиляги»; реальный случай из 2019 года, многие гости и впрямь пришли на том самом стиле.

Не бывает праздников, которые не запоминались бы. Все как один – яркие. Но… потому-то по отдельности их толком и не помнишь, все сливается в одну бесконечную вечеринку. Занимаешься проектом в режиме полного погружения, переживаешь, стараешься, каждую деталь в голове держишь, на мероприятии абсолютно сосредоточен – а потом музыка стихла и включили свет. Ты ушел домой и отпустил праздник, чтобы наутро заняться новым.

Подать заявку